2020年是安宁市迎接全国文明城市创建复查的“大考”之年。7月15日,安宁市全国文明城市创建“市民监督巡访团”启动仪式举行,旨在进一步发挥监督巡访团成员在创文工作中的督导作用,发现创建问题、推动工作落实、确保创建达标,全力推动安宁市创文工作再上新台阶。

  据介绍,安宁市委、市政府根据市民意愿,通过群众民主推荐,组建了“市民监督巡访团”。中共安宁市委副书记、市人民政府市长毕绍刚表示,希望巡访团当好“监督员”、当好“宣传员”、当好“联络员”,积极引导广大市民群众遵守文明规范、提升文明素养。

  “‘市民监督巡访团’作为自我教育、自我监督、自我管理的公益性群众组织,要坚持在市全国文明城市创建总指挥部的统一领导下开展工作,要做到持证上岗、认真履职、文明巡访,要注意工作方式方法,不得出现粗暴巡访、态度恶劣等现象。”中共安宁市委常委、市委办主任韩富国说道。

  此外,市民监督巡访团”要紧盯背街小巷、城乡结合部、老旧小区等重点区域,对标对表认真查找差距和不足,积极督促各责任单位解决痛点、难点、焦点问题,确保各项创建工作目标圆满落到实处。

  (来源:安宁市委宣传部)