近日,保山市施甸县又一个家门口“饭碗”诞生——云南晟睿德电子科技有限公司正式开工生产运营。这是施甸县在甸阳镇沙坝脚社区县城易地扶贫搬迁安置区集中安置点建成的第3个就业扶贫车间。

  走进甸阳镇沙坝脚社区县城易地扶贫搬迁安置区就业扶贫车间,映入眼帘的是一番热火朝天的景象,身着蓝色工作服、手戴白色指套的工人飞速地绕线圈、套胶管,在一排排机器面前有序地忙碌着。

  余光团是老麦乡的搬迁户,去年从老麦乡白邑寨搬到了甸阳镇沙坝脚社区县城易地扶贫搬迁安置区集中安置点,在未搬迁到县城之前,一直在广东、福建一带打工,家里的孩子和老人成了留守人员。她经过深思熟虑后,决定放弃打工,回家就业。

  今年6月份,公司开始在全县范围内招工,余光团在了解了公司各种待遇后,坚定了到扶贫车间上班的想法。

  余光团说:“在外打工,一出去就是一年的时间,家里面的老人、孩子得不到照顾。现在好了,工厂办到了家门口,我们不仅可以上班,还可以照顾老人和孩子。”

  据悉,该扶贫车间主要生产高频变压器、开关电源变压器、磁环线圈、滤波器、电感器等磁性元器件,长期为光宝集团、三星集团、富士康、力信兴业等制造业提供各类电子产品。

  今年6月初,公司就开始宣传、报名,到现在已有500多人报名,车间实行分批上岗,目前上岗280人,前两个月底薪每月2000元,建档立卡户每人每天还有20元的生活补助,两个月学成后实行计件工资。(王建超 朱庆 徐浚嘉)

  来源:保山市委宣传部