(原标题:东川蓝莓面条上市啦)

  提起东川美食,人们不禁会想起东川开花洋芋和东川面条,7月5日起,东川前所未有创新美食——蓝莓面条面市。当日,本报记者在东川慧欣农业蓝莓面条新闻发布会上获悉,蓝莓面条是一款选用小麦粉、蓝莓鲜果、鸡蛋等作为主原料的营养面条,其采用传统自然风干而成,营养丰富。

  发布会邀请了前比利时驻华大使奈斯,5名东川籍省、市级劳模参加,并将蓝莓面条送给劳模品尝。“阿慧是一个努力实干的新时代女性,她把东川最好的蓝莓和东川面条完美结合,创新出更有价值、更健康、更养生的‘蓝莓面’。”市级劳模代表杨丽琴表示。    

  “东川乌龙的蓝莓口感好,花青素、锶、硒、铜、钙等营养元素含量丰富,目前我们的产品包括蓝莓鲜果、蓝莓面条、蓝莓酒、蓝莓养生粥等,后续还会研发蓝莓面膜系列护肤产品。”慧欣农业负责人阿慧女士告诉记者,今年到2025年,公司将总投资五千万,针对小江流域的特殊环境气候,研发适合种植的蓝莓品种,形成产业化、规模化,最终带动东川蓝莓产业链,打造东川蓝莓文化新地标。

 记者 李赛 摄影报道