(原标题:量身定制全国极速到家方案!云南邮政为松茸开设“绿色”通道’)

  7月4日,昆明邮政召开了以“邮政极速鲜 美好及时递”为主题的松茸项目推介会,会议共有50余户昆明野生菌企业及商家参会。

  纯天然珍稀名贵食用菌类松茸向来被誉为“菌中之王”。松茸既是产区农户脱贫致富的主要经济来源,也是食客们推崇的珍品。云南,是野生菌的王国,被誉为“菌中之王”的松茸年产量约占全国的70%。如何将新鲜松茸送到远离原产地的消费者手中,让山野和餐桌不再遥远,云南邮政EMS专门为松茸行业量身定制了全程供应链解决方案,确保实现高品质极速到家。

  春城晚报-开屏新闻资料图  春城晚报-开屏新闻资料图

  为积极助力国家精准扶贫战略,为农牧民创收,将松茸送出大山,云南邮政EMS为松茸提供了从产业规划、产品销售、运递服务等全链路的服务模式,搭建了松茸进城的“绿色”通道。

  截至目前,云南邮政EMS开通了国际航空邮路8条,拥有40个直达城市的省际航空标准特快邮路。在“极速鲜”高端生鲜运营保障平台的全力支撑下,云南邮政EMS为松茸提供了航空运输、冷链专线、优先派送、主动跟单等快递增值服务,搭建了快递通路和解决方案。中国邮政EMS拥有16条陆运冷链运输、7条高铁专运和227条民航联运,其中,云南波音757邮航全货机专线能将当天收寄的松茸邮件直接送达世界第三、亚洲第一的南京中邮航空速递物流集散中心,再通过35架邮航全货机,将松茸邮件集散到全国各地,通过全国25万名邮政EMS专业投递员的优质配送服务,全国62个城市可实现今日寄、明日达,138个地级城市可实现隔日递。

  同时,云南邮政深入践行绿色发展理念,为松茸量身定制绿色保温包装箱,全程精确温控,并全面实施电话预约、上门投递,为客户提供专业的快递体验。想要品尝到松茸美味的人们只需在网络上动动手指,邮政EMS就将全程保鲜地送到消费者手中,足不出户即可尽享珍馐。

  春城晚报-开屏新闻记者 李赛  通讯员 董燕