(原标题:滇池草海恢复夜航6月23日听证  目前,150客位的纯电力推进双体游览船已开始建造)

  早在1986年,滇池草海就有过夜航活动,但因航道、船舶动力、夜间航行安全等问题,夜航活动一度停止。近年来,对发展夜间经济的呼声越来越高,对发展夜间经济在政策上的支持也越来越大。

  按昆明市政府重大决策听证网发布的信息,《昆明滇池草海恢复夜航评估报告(征求意见稿)》听证会拟于6月23日举行。

  按目前初步规划,恢复夜航初期航线为大观公园——王家堆湿地——海埂大坝,分别在西苑码头、楼外楼码头、王家堆停靠点、海埂大坝南北码头停靠;后期结合大观河复航,打通昆明市与滇池的连接通道,可能增设秋园码头、小岛村码头、融创文旅城停靠点和其他一些夜景优美的停靠点,实现水陆联运。夜航船型计划全部采用纯电力推进的大型客船,既能实现废水废气和固体废物的零污染、零排放,噪音和震动极大的减少,又能提升乘坐的舒适性和环保性。目前,滇池草海水运企业已开始建造150客位的纯电力推进双体游览船。

  时间轴

  1986年

  草海就有夜游历史,当时的“樱花号”和“孔雀公主号”游船在大观楼码头与船闸之间河段进行夜间航行,开展夜游活动,但后因夜游市场不成熟、滇池污染加重,草海夜游活动最终终止。随着水体治理不断投入,水质得到明显改善,水环境治理效果显著,草海毗邻昆明城区,连接闻名遐迩的大观楼公园、云南民族村和西山森林公园三大旅游景点,交通便捷,陆路、水路均可通达,结合成草海片区昆明具有花园品质的“城市客厅”和市民的精神家园的定位,重新恢复草海夜游体验活动具备较好的条件。

  2019年3月

  昆明市航务管理局开始指导昆明市水运行业协会,由其牵头与云南水运规划设计研究院合作,开展昆明草海恢复夜航研究,对草海现有航道码头、周边景观景点、陆地交通发展等情况进行评估与研究。

  2019年9月

  云南水运规划设计研究院与昆明市水运行业协会,以及在草海水域经营的昆明市滇池旅游客运有限公司、昆明市坤翔水运公司、昆明邦业水上客运有限公司三家水运企业,就《昆明滇池草海恢复夜航评估报告》咨询服务签订三方合作协议,这标志着昆明滇池草海恢复夜航工作正式启动。

  2019年10月

  云南省水运规划设计研究院完成了《昆明草海恢复夜航评估报告》(初稿)编制,提出草海夜航航线设计、码头停靠点设置和行业安全监管方面的推荐和建议,昆明市水运行业协会组织召开《报告》编制讨论会,市海事局、滇池地方海事处有关负责人参加,听取《报告》(初稿)编制情况,对进一步完善《报告》(初稿)提出意见建议。

  2019年11月15日

  在昆明市地方海事局指导下,云南省水运规划设计研究院组织召开了《报告》专家评审会,云南省交通运输厅、云南省地方海事局、昆明市地方海事局、滇池地方海事处、滇池管理局渔政执法处、昆明市水上治安分局、昆明市水运行业协会有关负责人参加了会议,与会专家对《报告》表示肯定,并提出修改建议。记者 张勇