(原标题:端午小长假火车票开售)

  今年的端午节假期为6月25、26、27日3天,根据铁路火车票预售规则,现在已经可以购买端午小长假的火车票了。随着疫情进一步好转,计划前往热门旅游城市的市民最好尽早购票。

  29日,记者通过12306客户端获悉,省内方向昆大丽铁路依旧是热门旅游路线;省外方向多条铁路运行图调整,火车票开售时间需注意。昆明至大理火车票依旧抢手,目前已有多趟端午期间的列车车票售罄。同时,下午的车票更受欢迎,尚有余票的列车多为上午发车。昆明至丽江方向的动车一等座受青睐,其中假期首日至丽江的4趟动车里,只有一趟动车还有少量一等座车票,二等座则余票充足。

  假期间计划去省外的市民需注意购票时间。如6月25日昆明至成都的高铁目前只有两趟开启售票通道,其余车次将于6月21日8点起售,并以此类推;昆明至广州、北京方向的列车均为商务座、一等座、软卧、动卧较为抢手,多趟列车车票已售罄,其余车票较为充足。

  记者 孙江荭