近日,一条“信号守护人在路上”的视频在朋友圈传开,那隔着屏幕也能感受到的寒冷,在齐腰深的雪地里踉跄前行的背影,让无数人感动泪目。这是5月28日,迪庆州连续3天降雪后,部分区域电力中断,100多个基站供电告急。由于山高雪厚,基站维护车辆无法到达,中国铁塔迪庆分公司维护协作单位员工罗旺和彭春磊等突击队员各自背上20公斤发电油料,跋山涉雪赶赴抢修。

  涉雪前行 2公里走了一个半小时

  中国铁塔迪庆州分公司相关负责人介绍,迪庆州共有基站1608个,相当一部分基站在深山峡谷中,高海拔、缺氧、低温的地域特点,让基站的保障工作十分困难。这次的降雪降雨天气,100多个基站出现了供电告急的情况,从5月27日早9时10分起,共派出应急抢险车24辆,应急油机48台,组织形成15个抢修队伍,合计100余人投入现场抢修保障。“其实在迪庆,这样的抢修是常态化的事情,冬天下雪封路,雨天下雨断路,县到乡、乡与乡、乡到村之间的道路时好时坏,各方因素相加,基站维护困难不小,其中德钦县境内条件最为艰苦。”负责人说。连日降雪后,中国铁塔迪庆州分公司对受影响的基站进行应急发电,全力以赴保障通信畅通。

  信号守护人罗旺说,那几天的雪来得有点突然,下得猛烈。

  28日上午10点半,罗旺和彭春磊开车前往离香格里拉市驻点100多公里的某矿山基站处突,因大雪,原本2个小时的车程,用了4个多小时才赶到。积雪太厚,基站停车点车上不去,罗旺和彭春磊将车停靠在离基站2公里远的位置,背上20公斤的油料,徒步前进。“从停车的位置到基站,差不多有2公里,走了一个半小时,下山的时候容易多了,连滑带跑,半个小时就下来了。”罗旺说。

  视频中,27岁的退伍老兵罗旺打前阵,18岁的彭春磊紧随身后。小彭上不去的地方,罗旺在前面拉一把,爬到一半时,小彭开始高反。“那时候他喘得厉害,叫他不要上来了,我一个人去,结果我才到顶上不长的时间,小彭还是跟了上来。”罗旺说。

  “视频里喘成狗的就是我,一直在后面,我觉得我一个人是爬不上去的,想着前面有罗旺,还有工作等着我们去做,就坚持下来了。”彭春磊说。

  报备进度 工作视频记录感人瞬间

  两人到达山顶后,发现断电后的基站其实还有油料,只因气温太低,自动发电机未能正常工作,手动手拉20余分钟,排除了故障,恢复了基站供电。他俩上午10时30分,从香格里拉市区驻点出发,20时回到驻点,因为走得急,平常中午的自热米饭未能带上车,回到驻点后两人才吃上了当天的第一顿饭。

  他们在前往基站的路上,需要给公司汇报情况,拍了几段视频报备工作进度,所以视频上显示了时间、海拔等信息。

  视频报备后,前方的艰难牵动了后方同事的心,“上不去就先不要上了,注意安全!”工作群里,相关负责人@了罗旺和彭春磊,当他俩看到这条信息时,基站已恢复正常。

  “后方的同事把视频发到了朋友圈,好多朋友看到后,就来和我说太厉害了,太牛了。我很开心,我们能坚持下来。”彭春磊说。罗旺说,已经习惯了,虽然也累,但都不算什么。“我以前当过兵,高原上的这些作业,我能适应。”到公司差不多3年的时间,罗旺走遍了辖区500多个基站。

  网友评论,“哪有什么岁月静好?只不过是有人在为我们负重前行。”(记者 木晓雯)