(原标题:昆明西山区海伦堡小区发生火灾,浓烟滚滚…!起火原因为地面油漆燃烧…)

  最新消息

  10点30分春城晚报-开屏新闻记者从昆明市消防救援支队获悉,目前明火已扑灭。5月29日07时58分,昆明市消防救援支队指挥中心接到报警:西山区近华浦路海伦堡中央广场在建工地地下车库起火。接警后,指挥中心立即调派救援力量赶赴现场,并启动支队全勤指挥程序。

  目前,消防救援力量力量正在对起火现场进行排烟和控制火势。

  据了解:现场位于西山区棕树营城中村改造3号片区海伦堡中央广场A5地块1栋,为海伦堡国际在建小区内的地下车库,初步查明起火部位位于负2层,主要燃烧物质为刷地面用的油漆(环氧树脂地平漆),致使烟雾较大,其余燃烧物质待进一步核实,暂无人员伤亡报告。

  起火原因、财产损失等情况正在调查核实之中。

  此前消息

  5月29日早上,有市民向春城晚报-开屏新闻记者报料称,“昆明市西园路,昆明电视台旁某新开楼盘着火了!六台消防车赶到现场集结。”从市民提供的现场图片上看,在一栋数十层的小高层在建楼房底部向外冒出黑烟,足有数十米高。

  据记者了解,发生火情的位置位于西园路与云山路交叉口的一个新建的楼盘。据目击市民称,“现场好像还存在消防通道堵塞的情况,好几辆消防车一直在外围集结。现场浓烟不断从地下冒出来,不知道是低矮楼层还是地下室起火。”

  令人担心的是,在起火地点东边一墙之隔就是一个加油站,状况十分危险。

  目前记者一边赶往现场,一边向昆明消防部门了解最新相关情况。后续现场情况如何请持续关注报道。

  春城晚报-开屏新闻记者 刘嘉 文