近日,一辆贴着“《乐农家园》栏目组”标签的车辆整日奔忙在龙陵的田间地头,摄制组一行上山下乡,将镜头瞄准紫皮石斛、肉牛养殖、黄山羊、栎果猪等龙陵特色农业,他们进企业、入农户、找主管部门,仔细了解,深入体验,将龙陵的特色产业和优势资源以风趣活泼的方式向观众呈现。

  在陡峭的林下生态石斛种植园中,摄影老师失足翻滚跌落数米高的山坡,爬起来二话没说又接着工作,敬业精神令人十分敬佩。

  年轻干练的现场主持人亲手采摘、制作了一席石斛宴,亲身感受了龙陵石斛的养生体验,节目将带给观众许多石斛养生小知识。

  在“小香格里拉”勐蚌,虽然夏日里还冻得人瑟瑟发抖,但扮演起牧羊女的主持人、抱着羊羔的导演却兴奋异常。

  体验过放牧的乐趣,在一条小溪边主持人操作起了“石板烤羊排”,她一边啃着鲜嫩的羊排一边想着方才草地上与自己戏耍的小羊,心中五味杂陈口中却齿颊生香……

  才啃完羊排又面对着城里难以吃到的栎果猪肉,主持人说完“撑了撑了”又“艰难地”举起了筷子!

  尽管见过大世面,摄制组还是被挂成“肉林”的勐蚌栎果猪陈年火腿震撼到了。

采访勐冒村建档立卡肉牛养殖户杨常炳采访勐冒村建档立卡肉牛养殖户杨常炳

  《乐农家园》由云南省农业农村厅、云南广播电视台联合打造,围绕我省脱贫攻坚、乡村振兴等重点,聚焦打造云南“绿色食品牌”,以新颖的宣传模式,关注农业产业扶贫行动和生动鲜活的高原特色现代农业建设,全方位展示云南各州、县、村的农村农业发展。龙陵多个特色农业被《乐农家园》选中是一次难得的品牌展示机会,也是龙陵县坚持绿色发展、巩固脱贫成效的成果汇报和经验交流,相信通过节目的播出,龙陵农特产品会吸引到更多外界关注的目光。此次拍摄已经结束进入后期制作,我们期待早日播出。

  (来源:龙陵县委宣传部)