人社部网站4月26日发布

  全国各地区最低工资标准情况

  (截至2020年3月31日),

  数据显示:

  上海月最低工资标准最高,为2480元

  北京为2200元

  广东为2100元

  云南月最低工资标准分三档

  第一档是1670元,第二档是1500元

  第三档是1350元

  你知道最低工资标准与你

  有哪些直接和间接的关系吗?

  难道它只是为了让你看看自己有没有拖后腿?

  当然没那么简单!

  一起来看看

  全国排名云南倒数

  但每年稳定上涨值得欣慰

  1、小时最低工资标准,云南最高为15元

  人社部网站4月26日发布全国各地区最低工资标准情况(截至2020年3月31日),数据显示:

  上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6省市的第一档月最低工资标准超过2000元。其中,上海最高为2480元。云南则低于2000元,为1670元。

  从小时最低工资标准来看,北京、天津、上海、广东4省份第一档次标准超过20元。其中,北京最高为24元。云南第一档次标准低于20元,为15元。

  云南各项数值在全国排名虽然倒数,但每年稳定上涨值得欣慰。

  2、调整最低工资标准,如何影响你的“钱袋子”

  上调最低工资标准,对增加职工收入,特别是促进提高低收入职工的工资水平将起到直接拉动作用。

  职工的失业保险金、医疗期内的病假工资、试用期工资、公益性岗位工资以及单位歇业、停产等情况下工资、生活费将随最低工资标准的调整而上涨。

  最低工资标准上调

  这8类收入也跟着涨了

  1、领取最低工资劳动者工资上涨

  我国《劳动法》明确规定,国家实行最低工资保障制度,用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。

  如果最低工资上调,意味着领取最低工资劳动者的工资也会跟着上涨。

  2、因病休假期间病假工资上涨

  劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第59条规定:职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费,病假工资或疾病救济费可以低于当地最低工资标准支付,但不能低于最低工资标准的80%。

  如果最低工资标准上调,那么,按最低工资标准计发的病假工资也会相应增加。

  3、带薪休假员工休假工资跟着涨

  《职工带薪年休假条例》规定,职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。《劳动法》规定,劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。

  如果你的基本工资是按最低工资标准设定的话,最低工资标准上调,你的带薪年休假工资也会有所增加。

  4、失业员工领取的失业保险金提高

  根据相关规定,失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满1年不足10年的,按最低工资标准的70%发放;满10年及其以上的,按最低工资标准的80%发放。

  最低工资上调后,失业员工领取的失业保险金也会相应增长。

  5、试用期员工工资更高

  根据《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第57条规定:劳动者与用人单位形成或建立劳动关系后,试用、熟练、见习期间,在法定工作时间内提供了正常工作,其所在单位应当支付其不低于最低工资标准的工资。

  最低工资标准上调后,按最低工资标准领取的试用期工资也将提高。

  6、如所在用人单位停工、停产,你得到的劳动报酬将增加

  《工资支付暂行规定》第12条规定:非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。

  超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准。

  7、领取经济补偿金员工工资上涨

  《劳动合同法》第47条规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付(以劳动者在劳动合同解除或终止前12个月的平均工资为标准,若低于最低工资标准的,按当地最低工资标准计算)。

  最低工资标准上调后,按最低工资标准领取的经济补偿金也将提高。

  8、领取赔偿金的员工将受益

  用人单位违反《劳动法》规定解除或终止劳动合同的,应按经济补偿标准的2倍向劳动者支付。经济补偿标准的计算基数至少为本市最低工资标准。

  最低工资标准上调后,按最低工资标准领取的赔偿金也将提高。

  最低工资标准主要直接影响三类人群

  具体来看,最低工资标准主要对以下三类人群有重大影响:

  1、基层劳动者

  最低工资保障制度的初衷是为了保障贫困及低收入人群的生活,让这些人的工资水平能否应付得了最基本的生活。生活中有很多基层劳动者,包括清洁工搬运工、修理工、推销员、服务员、钟点工、佣人等,这些人群的工资收入往往处于社会的最低层,最低工资标准的调整主要是为了保障他们的权益,也最能影响到他们的切身利益。

  2、销售岗位人员

  在很多企业中都设有销售或推销等岗位,从事这些职业的员工的基本工资往往就是当地的最低工资,大部分收入是由销售提成构成的。

  如果销售业绩不理想,那么有可能就只能拿到最低工资。因此,最低工资标准的调整对这些销售岗位人员来说也有较大影响。

  3、小企业员工

  有一些运营不规范的小企业,虽说给员工发的工资并不低,但是员工的社保、公积金都按照最低工资标准来缴纳。

  对于员工来说,虽然说到手的工资多了,但实际上却吃了大亏,利益受到了损害,最低工资标准的调整对他们也有影响。

  工资低于最低工资标准怎么办?

  根据《最低工资规定》,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后,不得低于当地最低工资标准:

  (一)延长工作时间工资;

  (二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;

  (三)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

  也就是说,你的工资在剔除上述各项后,不能低于当地最低工资。

  如果你发现自己的工资低于当地最低工资标准,可向12333人力资源和社会保障热线或当地劳动保障监察机构投诉, 也可向当地劳动争议仲裁机构申请仲裁,维护自己的合法权益。

  期望就业城市昆明排名第16

  近日,中国人民大学中国就业研究所联合智联招聘发布《2020年大学生就业力报告》,全景分析疫情影响下的大学生就业形势。昆明是大学生眼中的“期望就业城市” 吗?

  从期望就业城市来看,一线、新一线城市及部分省会城市成为毕业生首要选择。在期望就业城市排名中,北京、广州、成都、上海、深圳、杭州、南京、西安、重庆、郑州等城市就业的学生比例最高,这些城市的知名企业数量及就业机会较多,同时人才竞争也相对激烈。

  毕业生平均期望薪酬6930元

  报告显示,单位就业仍然为毕业生的主要去向,是75.8%毕业生的选择;其次为自由职业和国内/外升学,选择创业或其他的毕业生比例最低。

  今年高校毕业生将达到874万人,创历史新高。从毕业生期望薪酬的分布情况来看,主要集中在5000元-6000元和4000元-5000元两个区间,经测算平均期望薪酬约6930元。

  今年年初,新冠肺炎疫情造成不少企业停工停产。对于疫情期间工资发放问题,人社部此前发布《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》明确,企业停工停产在一个工资支付周期内的,企业应按劳动合同规定的标准支付职工工资。超过一个工资支付周期的,若职工提供了正常劳动,企业支付给职工的工资不得低于当地最低工资标准。

  有关专家表示,提高最低工资标准,有利于稳定就业岗位,有利于维护劳动者合法权益,有利于保护低收入者共享经济社会发展成果。但各地调整幅度也会受到促进就业创业、减轻企业负担等多种因素影响。因此,各地应根据实际情况,稳慎调整最低工资标准。同时,广大劳动者和失业人员要增强法律意识,维护自身权益。对于劳动者提供正常劳动,用人单位不执行最低工资标准的行为,可通过工会或向当地人力资源社会保障行政部门投诉,自觉维护自身权益。

  来源 人社部、经济日报、昆明本地宝、智联招聘、云南招聘、云南观察