(原标题:稀奇!云南村民在石头缝里种出“瓜坚强”,吃瓜只能这样…)

  玉溪元江县龙潭乡业能科村附近有一片石头地,去年,村民杨师傅在这块石头地里种上的西瓜。没想到,这些石头地里长大的西瓜也不走寻找路,专挑石缝里长。眼看西瓜逐个成熟,可这些长在石缝里的西瓜,长大被死死卡在石缝里出不来了。

  西瓜为什么会长成这样?杨师傅说,去年12月底,他和姐夫在这片山地种释迦,看着有土地空着,就在空地上套种起了西瓜,以此来增加点经济收入。随着瓜藤攀爬,长着长着,这片西瓜就往有空隙的地方钻。眼看着西瓜慢慢成熟,这些长在石缝里的西瓜,被死死卡在石缝里拿不出来。想要吃到西瓜,只能在瓜地里对西瓜“开膛破肚”。别看这些西瓜长相奇特,味道很甜,绝对不输那些正常瓜。

  当然,这片山地种出的西瓜也不全是些“歪瓜裂枣”。在地势稍微平坦点、石头较少的地方,也结出了不少长相标志、体型丰腴的大西瓜。

  春城晚报-开屏新闻记者 李春丽 通讯员 方红 孙桂江 摄影报道