来源:临沧市文化和旅游局

  “五一”小长假即将到来,临沧市多措并举确保一手抓防疫,一手抓复工复产工作两不误。

  一是加大乡村旅游产品宣传推介力度,推出城效乡村游短途旅游线路产品,鼓励临沧人游临沧,刺激市内旅游市场。

沧源天坑沧源天坑

  二是严格落实中央、省、市关于旅游景区恢复开放疫情防控措施要求,做到限量、有序开放,严防无序开放,目前全市已有13家A级旅游景区恢复开放。

佤山云海佤山云海

  三是A级旅游景区要配备必要人员设备,加强清洁消毒、严格落实体温筛检等防控措施,使用“健康码”核验等手段。

国画长廊国画长廊

  四是收费景区在实施优惠政策时要慎重做好评估,防止客流量超限。严格限制现场购票游客数量。A级旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。做好游客信息登记工作,做好科学分流、疏导游客,严控客流。

花中人家花中人家

  五是收费A级旅游景区要求全面落实门票降价50%等优惠政策,同时,对全国医护人员和公安干警实行免费入门优惠政策。