(原标题:高速免费期间ETC“被收费”?)

  客服:记账卡先通行后收费

  可能存在收费延迟

  “1月24日免费通行期间ETC被扣了费,打电话询问时说最迟30天退还,现在已经80多天了还没退还。”“1月24日经过高速,3月6日收到账单,并扣费146.51元,打电话到客服中心反映,对方称工作人员会去查看情况,但到现在一点消息都没有。”近期,不少市民反映称自己在春节、疫情高速免费期间被扣费,并一直得不到解决。

  银行:市民需查清扣费时间

  本报记者咨询了多家银行获悉,春节、疫情高速免费期间,不少市民遭遇的“被扣费”现象需要具体查明账单时间,有可能是收费延迟。

  “ETC有统一的扣费周期,不一定是过了高速收费站之后马上扣费,市民可以通过云南ETC小程序或e高速App查询消费明细。”建设银行工作人员说:“一般情况下不会出现什么问题,只是扣费不是实时的,就会造成扣费时间的延迟,会给市民产生一种没过高速怎么收费的错觉。因此市民需要先查询消费明细,明细有误再和银行联系。”

  记者了解到,扣费名单是云南公路联网收费管理有限公司整理报送银行,因此如果对该笔扣费有疑义,需要先向公路联网公司核对是否真的有误,再和银行沟通退费事宜。“如果查明确实是免费期间扣费,银行会积极协调退款;公路联网公司没有回应的话,也可以单独联系银行,银行再与公路联网公司沟通。”

  交通银行工作人员表示,“需要先查询消费明细,明确账单时间就清楚了。所以账单很关键,费用可能不准确,但查明时间就好办了。”如果时间是在免费期间,那就可以和银行反映并退费。

  中国银行工作人员则表示市民直接提供车辆信息,“我们会查询消费明细,看是否真的出现免费期间扣费情况。”

  客服:可能是系统升级导致

  昨日,记者联系了云南公路联网收费管理有限公司,客服回应称ETC扣费要从两个方面来看:系统升级导致的扣费延迟和误扣费情况。

  首先,有的市民办理的ETC可能属于记账卡,记账卡都是先通行后收费的,“因此会存在扣费延迟的情况,由于系统升级替换,导致银行扣费时间与市民实际通行时间出现误差,可能会导致市民收到提醒时,误以为是免费期间通行收费了。”

  另外,如确实查询到免费通行期间被扣费的情况,就需要市民提供高速入口、出口的具体名称和通行时间,核实清楚后再退费。“可以通过云南ETC小程序查询账单,另外核实情况、退费的时间约为一个月。”  

  本报记者 孙江荭