4月21日,云南省安宁市八街街道,花农正在采摘食用玫瑰。近日,八街的食用玫瑰开始进入采摘季。

  据了解,八街食用玫瑰种植面积已超9600亩,是云南省规模最大的食用玫瑰生产基地,也是云南省唯一获得食用玫瑰国家地理标识认证的种植基地。

 花农正在采摘食用玫瑰。 花农正在采摘食用玫瑰。
 花农正在采摘食用玫瑰。 花农正在采摘食用玫瑰。

 

  云南省安宁市八街街道一玫瑰花加工厂内,工人在原料车间工作。据了解,八街街道已建成食用玫瑰现代化生产标准化流水线10余条,主要生产玫瑰糖、玫瑰馅料、玫瑰鲜花饼、玫瑰香皂、玫瑰饮料等数十个品种,玫瑰花种植面积近万亩,年出产鲜花约4500吨,产值约6750万元,食用生产加工综合产值过亿元。

 工人对玫瑰花瓣进行精挑。 工人对玫瑰花瓣进行精挑。
 工人将玫瑰花倒入机器进行筛选。 工人将玫瑰花倒入机器进行筛选。
 真空包装后的花瓣。(中新社记者 刘冉阳 摄) 真空包装后的花瓣。(中新社记者 刘冉阳 摄)