4月16日上午,石林县举行“公转铁”启运仪式,石林南火车站随之正式启运。在隆隆作响的装载机声中,700余吨刚刚出厂的砂石料装入20只35吨敞顶箱,这批砂石料将及时运往昆明市各大建筑工地,为建筑行业复工复产提供充足的原料保障。同时,石林砂石运输公路转铁路将逐步提升石林石材跨省长距离物流运输能力,标志着石林县以石产业为主的传统特色产业和物流产业发展平台进一步壮大,真正让石林“石头”走出石林。

  虽然石林拥有资源丰富、储量巨大的建材石资源,但物流体系建设滞后,严重制约了建材石产业的发展。从运输安全考虑,云南建材石荒料的外运基本依托汽车公路运输。近年来,随着国家公路治超政策的收紧,汽车公路运输成本逐年增长。今年4月3日,国家铁路总公司和昆明铁路局同意并批复启用闲置23年的石林南火车站(货运专站)。在中国铁路昆明局集团有限公司昆明车务段的大力支持下,石林南站增办了石材货运业务,解决了以往公路运输距离短、成本高、损耗大、市场覆盖范围小的问题,提升了石林石材跨省跨国界长距离物流运输能力,为建设石材园区、让石林“石头”走出石林、走出云南、走出中国奠定了重要基础。

  目前,石林南火车站日处理运输量为2千吨左右,一期计划投入8千万元扩建石林南火车站2条货运专线建设,实现铁路日运能达到3至5万吨;二期计划投入石林南火车站直达“中国云南石文化产业博览园”的铁路专线建设,预测日运能达到10万吨。本报记者 张勇