(原标题:街头惊人一幕 娃娃驾“豪车”上路家长骑电动车指挥)

  曲靖

  4月8日16时35分,曲靖市麒麟公安分局交警大队寥廓中队执勤人员正在寥廓南路与花柯路交叉路口执勤岗点疏导交通,当时该路口车流量较大。突然,路面出现一名男童正驾驶着一辆儿童玩具“豪车”大摇大摆地行驶在路上,而玩具车一旁,一名40岁左右的男子骑着电动车为他“开道护驾”。男子不时停车转头探视孩子驾驶情况,并抬头左顾右看观察路况。民警见此情形,当即上前保护孩子安全靠边停下。

  “这么拥挤的街上,你拿娃娃生命不当回事?车那么多,你先把车停靠在一边,找个车来拉……”执勤民警尹俊波说道。

  骑电动车男子看见交警时急忙将电动车停下辩解说:“车是刚在前面玩具店给孩子买的,本来是要打出租车回家的,但是出租车后备箱放不下,就让孩子开车跟着我了。”民警严厉批评教育男子:“家长作为孩子的监护人,要时刻为孩子的安全着想,你这样是拿孩子的生命冒险……”

  随后,该男子将车辆遥控回家。

  文图据曲靖交警微发布