为持续巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,有效避免因人群聚集带来的传染风险,倡导文明过节、安全过节,今年,大理三月街换到云上开展。不仅有丰富的活动和多样的参与方式,还有更多有新意的玩法,让市民在家即可逛吃,还享受节日的快乐。

  7日,农历三月十五,大理三月街线上商贸活动如期举行,商家通过直播录播、优质产品推介等方式,吸引广大群众足不出户“畅游”三月街。

  记者在展馆直播区看到一片热火朝天的场景。商户们通过三月街平台向顾客们直播介绍产品,诺邓火腿、永平黄焖鸡、玫瑰花酱等,与顾客在线交流,商家免费配送,将线下三月街的民族特色在线上展示出来。

  今年共有近250家商户及近百个演出团队齐聚线上三月街平台,近160家往年参展商户入驻三月街直播间,在线直播,同时大理州群艺馆、白剧团及12县市文化和旅游局全天报送精彩节目。

  大理智慧旅游发展有限公司副总经理杨颖告诉记者:“今年三月街开展线上销售模式,通过点击三月街小程序或关注三月街公众号便可购买心仪的产品。商户直播带货、老艺术家们文艺展演,意在宣传大理名优特产。三月街主打的黄焖鸡,现场炒制,线上销售优惠力度大,销售成果还是非常好的。”

  “至6日晚平台赶集群众已超过10万。”大理智慧旅游发展有限公司新媒体经理张晓霞介绍,今年线上三月街模式与网购的不同之处在于,线上三月街更加注重文化传承,融入大理州各个县市的民族特色,平台规划出12县市主题日、民族工艺、三月街黄焖鸡、爱心扶贫、十年老店5个直播区,商家直播、文艺汇演、优秀艺术家讲解非遗传承等,多种形式力求满足不同人群的需求。线上三月街商贸活动将持续到4月13日。

  赶集方式

  1、关注微信公众号“三月街”,点击自定义菜单“三月街”,进入线上三月街平台“赶集”。

  2、搜索微信小程序“三月街”,点击直接进入线上三月街平台“赶集”。

  记者 秦蒙琳 实习生 陈龙菲 摄影报道