(原标题: 昆明主城公办小学招生范围20日公布 25日-29日本地户籍适龄儿童 可到对应的公办小学现场确认)

  4月7日,2020年昆明市主城区小学一年级入学网上预登记结束。7日,昆明市教育体育局还发布了2020年昆明市主城区小学一年级招生入学流程图。

  根据流程图,4月20日可查看公办小学招生范围,查看民办小学招生简章,查看随迁子女现场确认点。今年现场信息确认时间为4月25日-29日,届时本地户籍适龄儿童可到对应的公办小学现场确认,已在公办小学现场确认的,不能再被民办小学录取;外来务工人员随迁子女到对应的确认点现场确认,现场确认未通过的可选择民办小学报名或回户籍地就读;4月25日-29日,民办小学也将同步招生。

  根据规定,凡年满六周岁(即2014年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。从2019年开始,昆明主城区小学一年级入学的本地户籍适龄儿童和外来务工人员随迁子女,均需要通过“昆明市义务教育阶段招生入学系统(昆明义招网)”进行网络预登记。网上预登记主要是采集孩子入学信息和监护人信息,不报名到具体学校。预登记信息确认提交后,家长须下载预登记信息采集表保存并自行打印。同时,从2019年开始,昆明市主城区所有公、民办小学同步招生。按要求完成预登记并办理后续入学手续的适龄儿童,均保证有学上。

 记者 李思家