3月30日,云南自贸区昆明片区(昆明经开区)召开2020年一季度经济运行分析会议,研究分析当前经济运行情况,安排部署经济工作,进一步动员和组织全区上下鼓足干劲、迎难而上,努力完成市下达任务。

会议现场会议现场

  会上,经发局汇报了一季度经济运行预计情况,提出工作建议,分解明确主要部门责任。住建局、财政分局、税务局、阿拉街道办事处等相关部门负责人分别结合经济指标完成情况作了表态发言,提出了工作措施。

  会议指出,受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,园区各项指标较去年同期有所下降。当前,全区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,全区上下要坚决贯彻落实市委、市政府关于统筹抓好疫情防控和经济发展的部署要求,准确把握当前疫情防控和经济形势的阶段性变化,进一步坚定信心,盯紧目标,正视一季度经济工作存在的问题,采取更加有效的措施,力促各项经济指标平稳运行、稳中有进,为全市经济稳增长作出贡献。

 李河流主任提工作要求 李河流主任提工作要求

  就如何做好下一步经济工作,云南自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流在会上定基调、定目标、定措施。他要求,全区各级各部门要客观看待形势,坚定信心决心,压实各方责任,加强统筹协调,全力推动企业复工复产、恢复产能,加快重点项目建设,千方百计把疫情带来的影响降到最低,力争固定资产投资、工业增加值、财政收入、社会消费品零售四项主要经济指标平稳回升,全力保障经济平稳健康运行,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  管委会领导班子成员,经发局(发改、商务)、住建局、财政分局、税务局、城管综合执法局、环保局、滇管(水务)局、社会事业局、投促局、土储分中心,阿拉街道办事处、洛羊街道办事处,投资公司主要负责人参加会议。(撰稿:苟廷廷 摄像:冯靖凯)

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)