为做好学校疫情防控工作,近日,云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委书记赵学锋率队现场督查经开区所属中学复学准备工作。

  督查组一行先后来到了昆三中经开学校与经开区正道实力中学,就其疫情应对、做好开学准备工作情况进行现场检查,督导学生入校、体温检测等校园疫情防控流程,分别听取了两所学校复学各项准备工作的汇报,实地查看了教室、留置隔离室、学生宿舍、食堂等重点区域的防控措施落实情况,现场研究解决疑难问题。

 督查昆三中经开学校防疫物资储备情况 督查昆三中经开学校防疫物资储备情况  

  赵学锋指出,学校复学复课是教育系统疫情防控的关键环节,涉及面广、社会关注度高,学校要担负起管理、监督的主体责任,提前制定措施、优化应急方案,不可有丝毫松懈大意。

 听取经开区正道实力中学负责人介绍相关情况 听取经开区正道实力中学负责人介绍相关情况

  赵学锋强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的各项决策部署,周密做好应对学生复学返校的各项准备工作,提高学校疫情防控的精准性和针对性,确保校园疫情防控万无一失;确保学校平稳有序开学,维护校园安全稳定,保障师生健康安全。住建、公安、市场监管和街道等相关部门要加强督导检查,帮助学校解决复学工作困难,组织开展校园周边环境综合整治,全力以赴打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。

  云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委委员、纪检监察组组长金平,党工委委员、党政办主任王刚,社会事业局、城管综合执法局、公安分局、财政分局、市场监管分局、教育局、洛羊街道主要负责人,指挥部专班分管负责人参加此次现场督查。(撰稿:杨雨婷 摄影:李伟)

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)