为统筹推进防疫情防控和经济社会发展各项工作,着力营造良好的少儿舞蹈学习环境,引导广大学员健康放心学习,统筹安排扶持受疫情影响较大的少儿舞蹈机构、少儿舞蹈学员家庭,加快振兴疫情后少儿舞蹈行业,努力创造一个让昆明市的孩子们可以继续学习舞蹈艺术,让家长们可以放心的文化乐园。 

  依据国务院联防联控机制3月18日发布会关于重振文旅和餐饮消费方向指出,协会制定了《关于积极应对疫情影响恢复重振少儿舞蹈行业相关工作事项的通知》,现由云南少儿舞蹈协会与会员单位推出昆明市市民的文化惠民补贴活动。

  2020年,云南省少儿舞蹈协会联合浦发银行昆明分公司面向昆明市民联合发售1万张“少儿舞蹈文化惠民卡”。持卡可在协会筛选的具备良好师资力量等少儿舞蹈机构使用,将从2020年4月10日起开始发售,使用周期为二年。

  文化惠民卡申购及使用注意事项▼

  文化惠民卡为年度消费卡一年一申购,价值5000元,其中协会及机构补贴3000元,市民个人充值2000元。年度发行量根据机构可供惠民培训数量结合当年实际确定。

  申报单位填写资质申报表,并提交单位房屋租赁合同、房屋安全鉴定及2020年度租金付款凭证、最近半年教职工工资发放记录、不低于30万元存款证明、所在社区盖章、法人无犯罪记录证明、在读学员信息调查表等。场地面积、师资力量、财务管理、办学成果必须达标。并满足《云南省会员单位检查评估细则》中关于资质要求。

  昆明市辖区内所有市民、驻昆部队家属、公务员企事业单位家属均可申购该卡。文化惠民卡实行实名制,申购者需提供身份证、户口册及其他各类有效证件进行办理,并缴纳2000元年费。每人仅限办理一张,购买后不予提现,如2020年12月30日未使用此卡可无条件退款,遗失不予补办。自发售之日起,发售期内2年有效。

  文化惠民卡均不允许倒卖、套现及其他违法行为,如出现上述情况,取消持卡人年度内惠民卡使用资格,并依法追究相关责任。

  地址:云南省艺术剧院

  电话:0871-63534443

  (来源:云南省少儿舞蹈协会联合会员单位)