为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步确保全社区人民健康安全,3月20日,龙陵县平达乡平安社区党总支积极组织各支部党员开展了以“党员带头,清洁家园,阻击疫情”为主题党日的卫生整治活动,对辖区内重要道路、沟渠进行全面彻底的清理整治。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动前,平安社区党总支书记带领党员重温入党誓词,牢记共产党人服务群众的宗旨,切实增强思想自觉、行动自觉,以更加饱满的热情投入到当前疫情防控、脱贫攻坚和人居环境工作中去。

  据悉,为确保全乡主题党日活动常态化和长效化开展,平达乡积极探索新方式,将主题党日与当前农村人居综合整治工作有机结合起来,号召全乡基层党组织和广大党员积极参与农村人居环境整治,动员辖区内各党支部组织党员干部积极参与卫生整治、宣传发动和管理工作,共同营造出共建共享的良好氛围。全乡各党支部将主题党日活动作为党员凝心聚力的“主阵地”,活动开始前,各村(社区)党总支书记还带领党员认真学习了各级党委政府关于人居环境提升相关文件精神。

  在社区基层党组织的发动和引领下,各村(社区)的广大党员群众积极参与到人居环境整治工作中来,对辖区的主道路、沟渠、房前屋后的垃圾、杂物、杂草等进行彻底清理,对公路沿线的遮挡视野的树枝进行修剪,为广大人民群众安全出行和美丽家园建设贡献一份力量。

  在和煦的春风中,鲜红的党旗迎风飘扬,金色的党徽在明媚的阳光下熠熠发光,党员群众分组包段、徒步排查、挥舞锄头、干劲十足的清理着道路沟渠的树枝、垃圾和杂草杂物,通过不断清理整治,道路更宽广了,沟渠更畅通了,村庄更整洁了,生态更宜居了。( 鲁大年 王佳凤)

  (来源:龙陵县委宣传部)