来源:镇沅县委宣传部

  不负春光,樱你而来。国道323公路的十里樱花、茶马古道旁的国图樱花… …三月的黄金小镇,随处可见樱花的身影。

  花影婆娑,只为与你相遇,不负春日之约!步入黄金小镇范围随处可见路边的樱花树,小径通幽处,眼前豁然开朗,满园的樱花已悄然盛开,甚是惹眼。樱花树下有着闲庭信步的游人,如醉如痴,流连忘返。在树下拍照,留下春的记忆;“樱花烂漫几多时,柳绿桃红两未知”,虽然樱花的寓意在每个人的心中各不相同。她绽放时妩媚娇艳,凋亡时从不拖泥带水。

  日本有一句谚语说:“樱花七日”,说的就是一朵樱花从开放到凋谢大约为七天。它经历短暂的灿烂后随即凋谢,不污不染,干脆利落,在最完美的一刻谢幕,给寒冬之后的人们带来生机盎然的春意。此时,我望着满园随风摇曳的樱花,不由得想起了冰心在《樱花赞》中的那段话:“世界上没有不美的花朵……至于对某一种花的喜爱,却是由于各人心中的感触。”

  黄金小镇金山丫口、国图樱花,茶马古道都含有较高的负氧离子,静下心来,缓解疲劳工作后的压力!也不失为休闲旅游的好去处。

  樱为有你,花开正艳

  樱为有你,绚烂多姿

  樱为有你,温暖常在

  樱为有你,不畏孤独

  樱为有你,昂首向前

  樱为有你,勇敢坚强

  樱为有你,爱在心里

  樱为有你,幸福满溢

  因为有你,只因有你⋯⋯

  (李亭逸)