来源:镇沅县委宣传部

  3月10日,勐大镇开展森林防火演练,组织镇林业站全体工作人员、护林员和镇民兵应急分队和扑火队共100多人,在文来村那懂小组开展森林防火演练,县林业局、防火办相关领导到现场指导演练。

  随着一声令下,森林灭火实战演练正式拉开了序幕,浓烟滚滚、火光冲天中,民兵应急分队队员和森林防火队员拿着铁锄头、灭火机、灭火扫把各负其责、密切配合协作与“山火”展开了激烈的战斗,经过全体演练人员的努力扑救,山火在不到50分钟得到有效控制,圆满完成了此次森林防火演练。

  勐大镇在做好今年森林草原防火安全工作的同时,采取多种形式加大森林防火宣传,强化全民防火意识。进一步完善应急预案,健全工作机制,立足打早打小打了,积极做好先期处置工作。及时调整充实了森林防火指挥所,成立专业扑火队1支,民兵应急扑火分队1支,义务扑火队24支全面做好防火应急准备。坚持预防为主,强化灾前防控,做好打持久战的准备。