(来源:  江城公路路政管理大队)

  为进一步做好疫情防控和复工复产工作,切实做好公路新冠病毒防控工作。由江城县交通局、江城公路路政管理大队、公路分局和县属七个乡镇等部门组成的新冠病毒公路精准防控工作组,在公路沿线联合开展公路精准防控工作。

  此次公路精准防控工作主要针对县外进入江城县境内装运的货车。一是按照企业申请,在公路沿线设置防控点,按照分布分层逐级落实防控责任,网格化管理好货运装卸防控点管理工作;二是按照新冠病毒闭环防控体系,所有县外运输车辆必须在企业报备的集中装卸点进行货物装卸;三是司机在防控点上严格按照规范流程进行体温检测、信息登记、健康责任书签订、绿色健康码的出示;四是司机体温正常且无咳嗽等症状的,立即给予装运放行。如若司机出现发烧、咳嗽、健康码为黄色等情况,将立即送医院就诊或隔离观察。

  江城县多部门自2月18日开展公路精准防控以来,截止到3月10日,共设置公路沿线服务防控点13个,出动防控人员62人,监管县外装运货车300余辆,监测司机650余人。江城县新冠病毒公路精准防控点的设立不仅有效的阻断了疫情的蔓延;还为过往车辆提供公路安全保通服务73起;帮助了32家企业解决了急需的运输服务。为江城县防控新冠病毒,促进企业复工复产奠定了坚实基础。(图\文:李鋆)