来源:保山市委宣传部

  3月3日,由隆阳区和施甸县六家爱心企业以及爱心人士捐赠的85吨物资,满载着保山人民的深情厚谊再次驰援湖北。

  自新冠肺炎疫情发生后,保山众多农业专业合作社和爱心人士就纷纷伸出援手,积极给湖北捐各种蔬菜、水果。此次捐赠由保山市供销社、市红十字会组织协调,由逸启发展有限公司义卖体育馆游泳票和捐出半年房租共筹集资金32万元,承担此次运输费用,此次各种运费需要20万元左右,余下资金将交由保山市红十字会在本地使用。

  逸启发展有限公司保山公司总经理聂建龙说:“一方有难,八方支援,湖北疫情也牵动着我们保山人民、我们民营企业的心,我们也想为抗疫出一份力,所以想到了筹集资金用于捐赠物资的运费。”

  此次捐赠的物资主要是隆阳区和施甸县六家果蔬专业合作社及爱心人士捐赠的青豌豆、青蚕豆、四季豆、茄子、芋头、南瓜等17个品种。此外,还有隆阳区保山云潞咖啡产业开发有限公司捐赠的价值30万元的精品速溶小粒咖啡。

  保山云潞咖啡产业开发有限公司董事长陈思甲是隆阳区政协委员、隆阳区劳模,他说:“在各类新闻上看到奋战在抗疫一线的医务人员,不怕危险,不怕苦累,十分感动,捐赠咖啡就是想给奋战在抗疫一线的医务人员在工作间隙喝喝咖啡,能够放松休息一下。”

  在车队出发前,保山市卫生防疫专家详细给即将启程的四名驾驶员进行了消毒、口罩佩戴、防疫衣裤穿戴方法和要领等做了培训,并叮嘱注意事项。四辆大货车到了昆明后,还将有另外四名驾驶员加入运输车队,每辆车两名驾驶员轮换开车,做到人闲车不闲,预计30多个小时可到达湖北。(宋延龄 杨志华)