来源:保山市委宣传部

  “这次疫情发生后,我们看到一线的医务工作者非常辛苦,就想为他们送上一束鲜花,向他们表达敬意,祝福他们平安健康”。3月2日,保山佳运花卉和中国黄金为保山的4000多名医务人员送上了一束束漂亮的鲜花,把一份份关怀和敬意送到医务人员手中,让防疫路上溢满“爱”的芳香。

  一大早,在佳运花卉花店,花店老板郑晴和妈妈、奶奶就忙个不停,他们一起在包装花束,包好后就要送到给医务人员。郑晴说:“我奶奶是医生,还有退休的两个姨孃也是,我深知这次疫情医生们不顾个人安危在医院忙碌有多辛苦, 就想为他们做点什么,所以想到每个人收到花都会很温暖, 就想为每个医务人员送一束鲜花,感谢他们为疫情付出的艰辛。” 郑晴特意挑选了洋牡丹,它的意义是富贵吉祥,希望所有医务人员平安健康。

  郑晴的奶奶从事医务工作50多年,在这次送花中,老人虽然年纪大了,但非常支持郑晴。她说:“现在国家遭难,大家要团结一心来克服,我年纪大了干不了什么,孙女想到给医生送花,我就来帮忙包花,鲜花送到医务人员手中,祝他们心想事成,快快乐乐、平平安安。”

  包好花束后,保山佳运花卉和中国黄金的工作人员将花装上微型车,送往各个医院,并一一把鲜花送到医务人员手上。

  收到鲜花的白衣天使们非常开心和感动。保山市人民医院血液科副主任李晓燕开心的说:“今天收到的祝福是那么美的鲜花,太感谢了,这段时间大家工作非常紧张,今天收到鲜花很开心,有社会各界对我们的关心,我们会更努力的工作,为保山人民做好服务。”

  在保山市第二人民医院,收到鲜花的妇产科护士长杨婷和院里的医生们心里非常开心,“虽然在疫情期间大家很辛苦,没日没夜的上班,今天突然收到那么多鲜花,大家高兴坏了,心里面暖融融的,感谢爱心人士对我们的关心和关怀,有了大家的这份关心和支持,我们更应该做好医务人员该尽的职责,保障大家的身体健康。”

  据了解,保山佳运花卉和中国黄金开展的爱心送花活动,共为保山市人民医院、保山市第二人民医院、保山中心血站以及市、区妇幼保健院准备了4000多束鲜花,价值4万多元。一束束鲜花传达着大家对医务人员的关爱,也用自己的方式支持疫情防控。(莽淑莲  汪金尧)