来源:普洱市宁洱县磨黑镇党委政府

  在把边江畔,漫漫的江西村山上,千亩沃柑欣欣向荣、缀满枝头,一眼望去尽收眼底,往年这个时候已进入沃柑丰产期,是一年来工人最忙的时候,基地里已停满了各地前来收购沃柑的运输车辆,热闹非凡,此时,却一片冷清。

  “今年受疫情影响,外商都进不来,物流也停运,往年的多条销路因疫情受阻,还好通过政府协调,保住了宁洱、思茅、景洪城区多家超市的供应,减小了经济损失。到现在销售了20余吨,像往年,进入丰产期,一个月销量能到上百吨。”基地负责人白文俊向我们谈起了这久应对疫情和生产的情况。

  来到果园深处,可以看到进入工作状态的大姐马金波动作娴熟,一抓一剪,有条不紊地进行着沃柑采摘和枝叶和修剪。她告诉记者:“基地的工人已连续回来,在恢复生产的同时,员工防疫工作也没有减少,测量体温、手部消毒等防护措施是每天都要做的事,这并不麻烦,看到基地对疫情的防控这么严格,我们工作才踏实安心。”

  疫情期间,磨黑镇党政领导多次深入到企业了解情况,对企业在疫情防控期间遇到的生产问题和困难进行帮扶研究,协调相关部门做好复工审批,复工人员筛查、居家隔离、清洁消杀等工作。帮助企业协调防护物品,在不影响防控工作大局的前提下,畅通企业产品运输渠道,并在政策上给予扶持,全力支持帮助企业解决难题。

  自2月15日之后,磨黑镇多家中小企业严格按照复工复产要求,生产生活逐渐走向正常化。(卢天臣、任灵)