来源:保山市委宣传部

  2月24日,记者走进了大瑞铁路高黎贡山隧道中铁十八局一分部的施工现场,流水潺潺声、铁锹摩擦声、机器轰鸣声不绝于耳,百余名建设工人戴着口罩、安全帽正在有序作业。

  高黎贡山隧道是大瑞铁路的重点控制性工程,受新型冠状病毒性肺炎的影响,原定于2月3日开工的工程项目被迫延期。抓疫情防控就是抓生产,为把疫情带来的损失降至最低。公司严格落实上级疫情防控指示精神,细化疫情防控措施,全面掌握员工健康状况和活动轨迹,主动对接当地党委政府,将复工复产与疫情防控两项工作同步推进。中铁十八局一分部项目经理卢振忠表示,在龙陵县被确定为低风险防控县之后,我们积极地与行业主管部门进行了复工的手续审批,经同意后,在保证防疫安全的同时,按时复工。

  “生命重于泰山,防控就是责任”。为切实加强新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作,公司按照“外防输入、内防扩散、群防群控”的防疫工作原则,按照“一人一档”的工作要求,严格落实返岗人员的信息登记、健康申报、体温测量、隔离设施、个人防护等疫情防控措施。在全面了解员工身体健康的情况下,对复岗人员一律采取14天的分散隔离,对项目施工现场和员工生活场所进行“封闭式”管理,所有人员必须通过扫码登记和体温检测后方可进出。针对职工就餐采取分散、错时的就餐制度。当前,各项工作正有条不紊推进中,真正实现了疫情防控和复工复产两手抓、两不误。(李长明 尹純助 王学云)