来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会

  2月21日,市人大常委会主任拉玛·兴高带队调研昆明经开区医药企业时强调,医药企业要加大云南特色医药产品的研发力度,为打赢疫情防控阻击战作出新贡献,做到疫情防控、复工复产两手抓、不松懈,努力实现今年经济发展预期目标。

  在云南一心堂药业集团股份有限公司,调研组了解公司生产和物流配送情况。春节期间,公司紧急召回员工,满负荷生产,全力提供防控药品、物资。1月21日至2月20日,发出约60万件防疫物资。下属子公司鸿翔中药科技公司开足马力生产中药饮片保供应。预计公司新设的2条医用口罩生产线3月10日投产,可日产口罩10万只以上。此外,市医保局已对全市17个医保经办机构拨付备用金5.2195亿元,用于对新冠肺炎救治的医疗保障。实施特殊医保报销政策,确保患者不因费用问题影响及时就医,指导督促药品配送企业保障防控物资及时足额配送。

  拉玛·兴高提出,疫情防控工作不能松懈,特别是医药物资供应保障要充足到位。医药企业要不断提高研发能力,更好地发挥云南药品的优势和特色,坚决打赢疫情防控阻击战。各地要用好我市提高防控物资保障能力、减轻企业负担、促进复工复产等方面的政策措施,细化方案,在打好疫情防控阻击战的同时,全力帮助企业尽快复工复产,努力拉动今年经济增长。

  金志伟、常敏参加调研。