来源:保山市交通运输局

  2月22日,昌保公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组邀请隆阳区政府、交通局、征拆办、疾控中心,昌宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部、昌宁县疾控中心、昌保高速施工管理领导小组相关领导深入昌保高速各项目部、工点开展疫情防控督察和复工复产安全指导工作。

  检查组先后来到昌保1标项目部、2#梁场,昌保2标项目部、昌宁隧道,昌保3标项目部、3#拌合站,昌保4标项目部、1#拌合站,对作业区、生活区、办公区、食堂等场地进行巡查,对相关防疫资料进行了检查。两区县疾控中心领导对昌保公司落实防疫主体责任及各项目部防疫工作开展情况给予了高度评价,称“充分展示了大企业的实力与担当”。

  检查组认为各标段在疫情期间对防疫工作高度重视,物资配备、场地消毒、体检监测、封闭管理等各项工作基本落实到位。但仍旧存在饭堂、门卫防疫管理制度上墙不及时,日常管理不够缜密,管理台账未及时整理归档,劳务队防疫工作的责任划分还不够明确,酒精存放不够规范等问题。两区县疾控中心领导也对各参建单位各区域的防疫工作开展了专业细致的指导。

  昌保公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组副组长廖固充分肯定了各项目在防疫和复工复产工作中所做的努力,同时对各参建单位提出下一步工作要求:一是各参建单位要和当地政府加强沟通,充分配合当地政府做好防疫工作;二是要进一步层层压实防疫工作责任,健全疫情防控工作体系;三是当前工作要以疫情防控和施工安全为主,应尽快让防疫工作成为常态化,并逐步加快推进施工进度;四是持续加强防疫管理工作不松懈,打赢昌保高速防疫阻击战,力争尽快恢复正常的生产状态,实现年底通车目标。(余轶群  谢胜全  李春潮  文/图)