(原标题:统筹做好疫情防控和经济社会发展 斗南花市今日恢复对手交易 涉及场外及1、2、3号馆)

  23日,记者从斗南花卉产业集团了解到,24日起,斗南花卉对手交易将恢复,首先恢复对手交易(场外)及1号馆、2号馆、3号馆花卉关联产品交易。

  据了解,随着全国各地逐步复工复产,花卉消费正逐渐复苏,花店开始营业,物流逐渐好转,列为疫情低风险的花卉主产区也全面解除封村封路,花农外运鲜花不再是困难。“斗南花卉市场将一如既往为花商花农做好各项服务,保证花卉交易正常进行,确保交易场所安全有序,起到全国花卉‘市场风向标’和 ‘价格晴雨表’的标杆和龙头作用。”斗南花卉产业集团相关负责人表示,为使防控措施落实到位,风险隐患排查彻底,安全培训到位,保障复市后交易场所安全、交易得以正常进行,集团成立了“市场复市暨疫情防控专项工作领导小组”,进一步细化疫情防控工作方案,制定了全方位的防控指南。

  除拍卖交易已经恢复外,在确保防控措施到位,交易和经营条件具备的前提下,24日恢复对手交易(场外)及1号馆、2号馆、3号馆花卉关联产品交易。符合复工条件的商超店和餐饮店可恢复经营,但餐饮店只能提供外卖,不得在店面内集中用餐、堂食。园区其他交易区域、零售、旅游的场馆和店铺待疫情可控,得到政府主管部门确认后方可恢复经营。

  此外,为避免人群大量聚集,集团严控交易时间和人员安全距离,对手交易各交易场地实行分散交易时间、分散交易场地,摊位保持合理间距。

  管理提醒

  1、园区开放4号通道(出入)和6号通道(应急出入)。

  2、主场馆在下午拍卖交易期间开放一个人员出入口。

  3、主场馆在对手交易期间开放2号门作为出入口,3号门作为应急出入口。

  4、1号馆、2号馆、3号馆开放主大门作为出入口。其他通道和大门锁闭。

  5、所有开放的管控通道、出入口强化对进入市场交易人员的管理,逐一登记核实身份、测量体温、手机扫码,对进出车辆登记造册、进行消毒。体温异常人员、拒不扫码人员不得进入。

  6、所有客户和工作人员必须佩戴口罩方可进入交易场所。商户进入待拍区和拍卖大厅必须出示身份证和交易卡,拍卖交易大厅内全面禁烟。

  7、来自或近期往返过疫情高风险区的人员不得进入交易场所。

  8、来自或近期往返过疫情高风险区的机动车辆不得进入市场。

  9、拍卖大厅采购商人数不超过70人,严格执行分散入席,保持2米以上距离。

  10、所有人员禁止扎堆,保持2米以上安全距离。 记者 李赛