来源:镇沅县委宣传部

  近日,振太镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在长安村实施“以工代赈”提升农村基础设施建设,改善群众生产生活条件,切实解决群众出行难问题。

  长安村地处振太镇西部,距镇政府驻地40公里,属山区贫困村,经济收入主要以烤烟、茶叶、务工、林下经济和羊、猪养殖为主,辖15个村民小组480户,其中有9个村民小组未通硬化路,长期以来行路难、发展难等问题严重制约村组发展。

  疫情防控阻击战打响以来,振太镇在严格做好疫情防控的同时,党政主要领导到村组调研、掌握第一手资料,召开党委会、党政班子会安排部署,组织群众、发动群众,争取降低成本、用最少的钱办惠民实事,首先在村组基础设施薄弱、群众热情高,施工条件成熟,惠及群众多的村组率先实施建设。

  长安村道路基础建设就在是其中的一项惠民措施。长安村依据镇沅脱贫攻坚巩固提升全面建成小康社会行动方案,实施农村基础设施行动,以“四好农村路”为目标,按照“以工代赈”方式,鼓励群众投工投劳完成村组主干道道路硬化项目建设项目。

  目前,长安村平掌田、大箐、长安箐、河边村等村民小组道路硬化正在如火如荼施工中。下一步,振太镇将争取30户和50户以上的村民小组全部建成硬化道路,为决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。