来源:保山市委宣传部

  前方使劲、后方鼓劲。在众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期,总有一些人、一些事温暖感动着我们,保山市隆阳区金鸡乡的“银发”护卫队就是其中一群可爱可敬的银发老人。

  “我给大家送早餐来了”

  晨曦初露,金鸡社区的干部、志愿者刚到村里,正准备开始一天忙碌的工作,一位大妈提着篮子蹒跚着走进了村委会,连声叫着:“大家辛苦了!我给大家送早餐来了!”她叫王如琴,今年76岁了,连日来,看着医护工作者、乡村组干部、党员青年志愿者们日以继夜奋战在防疫一线,她坐不住了。于是,她约着几位老同志买了1000多个鸡蛋,为“疫”线干部做起了卤鸡蛋和八宝粥。从买办到卤制,再到次日的配送,这个工作量对上了年纪的王如琴来说很不容易,但是她希望以这样的方式参与疫情防控,再苦再累都觉得值得。

  “希望能帮上你们的忙”

  金鸡社区老年协会总会长杨和先和几位老协会会员近日到社区捐款3000元,用于支持疫情防控工作。杨和先对社区干部说:“疫情发生后,乡党委、政府和社区积极落实防控措施,乡村组干部、志愿者严密把守,每天,又要守卡、又要劝导、又要消毒,很辛苦,我们很感动!我们老了,不能参与其中,只希望尽些微薄之力能帮上你们的忙。”

  “一名共产党员的责任”

  金鸡社区81岁的老党员杨作文在全乡疫情防控开始后,就来到社区希望缴纳100元特殊党费用于支援武汉抗疫。他说:“国家发生这么大的事,全国耗费那么多的人力物力财力,大家都在齐心协力抗击疫情。我也要贡献自己的一份力量,这是我作为一名共产党员的责任。”

  前方战“疫”的人有了后方的“护卫队”们,心更暖、劲更足,誓要打赢疫情防控阻击战。(王妍、段涌超)