来源:保山市委宣传部

  抓防控、抗疫情是硬任务,抓生产、谋发展是硬道理。在确保做好防疫工作的前提下,连日来保山市有序推进各类企业复工复产。

  保山工贸园区启动目前有年产值超5000万元的针织规模企业4家,自2月10日以来,除1家企业正在申请复工以外,其余3家已陆续投入生产,复工率达75%。企业负责人介绍,短时间内实现复工复产得益于市委、市政府的有力支持和充分保障。

  云南长坤新材料科技有限公司成品部主任李江说:“我们企业的复工跟政府部门的帮助是密不可分的,像口罩、酒精、消毒水等物品,都积极给我们协调,给我们提供,像消毒液怎么配比,一般都要撒到什么地方,都给我们指导。”

  除了严格采取疫情防控措施,提供充足防疫物资之外,保山还切实为企业解决了融资贷款、人员用工、水电供应等实际困难。

  李江主任表示,市领导、园区领导积极为企业协调,给企业延期缴纳(费用),让企业能缓口气,不会出现停电停水等状况。

  贴心周到的服务为企业复工生产、稳定运行注入了一针“强心剂”。目前复工企业员工陆续到岗、生产逐步恢复、运行平稳。

  保山市工业和信息化局局长刘志胡说:“我们有决心,有信心陆续组织企业复工,因为疫情耽搁下来的损失,我们在后期一定是快马加鞭的抢回来。”

  截至2月15日,保山市辖区内各类工业企业提出申请复产复工56户,已达到并同意复产复工企业23户,各类企业实到岗2462人。为复产复工企业配备体温计(仪)391个、口罩124489个、手套317102付、洗手液1408瓶、消毒物资10766.3公斤,累计开展疫情防控知识和健康教育宣传培训32877人。(任晓明  张文虹  李杰)