来源:普洱市委宣传部

  “大过年的,你们还要到办公室上班,辛苦啦!”听到真诚问候,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组长薛梅说:“应该的,在哪里都是过年!”

  今年春节,驻市卫健委纪检监察组与市卫健委机关和市直医疗单位干部职工一样,放弃陪伴家人的机会,一直坚守在各自工作岗位。全市卫生健康系统严格执行值班和领导带班制度,干部职工严格遵守外出报备制度,做到需要时能快速投入一线工作,纪检监察机构加强监督检查,为做好疫情防控工作提供纪律作风保证。

  普洱市纪委监委下发《关于严明新冠肺炎疫情防控和应急处置工作有关纪律的紧急通知》后,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部积极行动,扎实开展疫情防控纪律作风监督检查。

  市人民医院纪委及时成立检查督导组,不定期深入疫情防控一线开展督查,对医院发热门诊、急诊医学科、呼吸内科等重点科室,设备科、后勤服务部、供应室等保障部门开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

  镇沅县纪委监委成立3个督查组,对全县26家重点职能部门疫情防控工作开展监督检查,对发现的问题向3家单位提出整改意见建议。

  驻市市场监管局纪检监察组加强对监管单位的监督检查,相关科室值班值守,强化价格、安全等监管,全力维护市场秩序。

  景谷县纪委监委组成督查组到县卫生健康局、县疾病预防控制中心等单位,对工作人员到岗开展工作情况进行检查,对益智乡、正兴镇勐烈村、半坡乡班赛村、威远镇新平村等乡(镇)及村组疫情防控工作进行抽查检查。

  市纪委监委4个纪律作风监督检查组对县(区)、各部门履行职责情况进行监督检查,每天下午六点向领导小组办公室报告相关情况,做到底数清、情况明,有力地促进了疫情防控工作纪律作风建设。( 苏贤益)