中新网云南新闻2月10日电(徐秋锦)自云南省普洱市江城县团县委发布疫情防控志愿者招募令以来,截至目前已有153名志愿者坚守在各自岗位上。他们身着红色马甲,积极助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战注入了温暖力量。

  记者看到,在中老青年建交70周年纪念碑、喷泉广场、老电影院、湿地公园志愿服务工作站,他们广泛开展防疫宣传,劝导群众尽量待在家中,不要频繁到广场、公园闲逛,外出一定要戴口罩,并向他们发放宣传材料。

  此外,六个疫情机动工作组的志愿者行走在街头巷尾,劝导群众不要走亲访友,要戴口罩、勤洗手、常通风,不随地吐痰,增强自我防护意识。同时,安排志愿者到入城卡点协助相关部门开展工作。他们不分昼夜、不辞辛劳,在疫情防控的战线上认真值守,开展志愿服务时间达1326小时,用行动默默诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  作为联防联控、群防群治的重要力量,这些处处涌动的“红马甲”,汇成全社会并肩战“疫”的暖流,谱写着江城青年在抗“疫”战线上敢于向前、敢于担当、敢于奉献的青春篇章。(完)