来源:龙陵县委宣传部

  “堵卡的工作算我一份!”为了防止疫情扩散,“超能大叔”何永云主动要求加入龙江乡抗击疫情的一线队伍,在马家田健康检测点负责起了人员出入登记工作。每天,何永云就戴着口罩守在检测点简陋的帐篷外,认真排查来往的群众,细心地为每一位过路人测量体温。

  “我认得你,你就是那个跳水救人的‘超能大叔’,你们党员真是好样的,时刻冲锋在前,守护着我们这些老百姓的生命安全。”这是路过的一位私家车师傅在被何永云测量体温时说的。马家田检测点平均每天会通过20多辆车40余人,在这里拦截好病毒减少隐患,对全乡群众的健康来说事关重大。虽只是简单的登记和测量工作,但何永云和其他堵卡的人员却用着十二分的心思去做,他们将这份保卫老百姓身体健康的责任牢牢的扛在了肩上。

  “这场疫情,是对我们党员的考验和历练。作为党员,就应该带头发挥模范作用,尽管自己力量微薄,但在关键时刻还是要顶上去、冲在前,义不容辞。我时常告诉自己,我是一名共产党员,一定不能忘了为人民服务的宗旨,我要用我的实际行动践行好党员带头奉献的初心。”何永云这样回答了那位师傅。

  俗话说,“一方有难,八方支援”。看着每天攀升的感染人数,想着被疫情困扰的地区,何永云和大多数人一样急在心里。听闻乡里有许多群众和社会人士自发的给乡政府捐款捐物资,何永云也主动拿出了自己的积蓄捐给乡政府,希望通过自己的绵薄之力,帮助到需要帮助的人。现在,何永云每天风尘仆仆的回家以后第一件要做的事就是了解武汉和全国各地的抗疫情况。听闻湖北收到了来自全国各地的资助,火神山和雷神山医院也投入使用,何永云想着,疫情很快就会得到控制,他疲惫的脸上便不自觉的露出了笑容。

  大家都说何永云是“超能大叔”,但其实他也只是一个平凡的普通人,是一名普通的共产党员。在我们的国家和社会里,像何永云一样的普通人有很多很多,但他们总能在大家最需要他们的时候脱下他们的“平凡人”装束,换上“超能”制服站在大家前面,让更多人能够享受好他们的平凡人生! (赵永平  付林雪)