来源:龙陵县委宣传部

  当好群众的“主心骨”,让群众吃上“定心丸”。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,广大党员干部发扬“战天斗地”的龙陵精神,把守护人民健康放在第一位,分秒必争、同时间赛跑,把疫情防控工作作为践行初心使命的“主战场”。无论是入户排查、宣传动员或是道路巡查,在艰苦疫情防控第一线,随处可见党员干部的身影,大家用忠诚与担当,为群众筑起了一道道防控疫情的铜墙铁壁。

  “春风细雨,润物无声”。党员干部不畏艰难,挺身而出的保一方民众平安的举动,如娟娟暖流温暖着每一个民众,亲如一家的干群关系四处可见。在全县10个乡镇,不少群众在得知道路卡点值守人员的实际困难,纷纷送去御寒的柴火和生活物资,众志成城、同心战”疫”的大幕在滇西雨屏唯美绽放。

向奋战在一线的龙江“抗疫”战士捐赠肥猪向奋战在一线的龙江“抗疫”战士捐赠肥猪

  事例一:龙江乡群众杨德勉、王庭超、杨恩国分别于1月30日、1月31日、2月2日向奋战在一线的龙江“抗疫”战士捐赠了三头肥猪。他们希望工作人员在做好疫情防控工作的同时,也要保重身体,补充好营养,吃上新鲜健康的猪肉,才能更好奋战在“抗疫”一线。

陈恒苍为马家田卡点送去一车柴火陈恒苍为马家田卡点送去一车柴火

  事例二:1月31日下午,龙江乡新寨村村民陈恒苍为马家田卡点送去一车柴火。他说,连日来,看到执勤人员比较辛苦,夜晚又比较冷,不烧柴火取暖身体会吃不消,现在国家有难,我也想为之出一份力。看到这一幕,在场的执勤人员都为之感动,陈恒苍送来的柴火祛除的不但是冬日里寒冷,更温暖了执勤人员的心。

热心人士汤绍省、汤绍海捐赠5000个口罩热心人士汤绍省、汤绍海捐赠5000个口罩

  事例三:2月2日早上,龙江乡热心人士汤绍省、汤绍海捐赠5000个口罩,以实际行动支持龙江的疫情防控工作。据悉,汤绍省、汤绍海了解到龙江乡用于疫情防控的口罩急剧紧缺,心系疫情防控情况的两人利用在瑞丽市做生意人脉,马上发动朋友寻找和筹措当前最需要的物资,在两人的不懈的努力下,筹措到5000个口罩免费捐赠给各个“抗疫”一线的部门。汤绍省、汤绍海表示,作为龙江人,他们时刻关注着龙江乡的疫情防控工作,关注着全乡群众的生命安全,希望用自己的实际行动为疫情防控工作出一份力。

木城姐妹花为疫情防控一线战士送去生活物资木城姐妹花为疫情防控一线战士送去生活物资

  事例四:木城乡健康监测点的工作人员陆续收到了村民们自发送来的矿泉水、方便面、柴火等物资,为这个寒冷的冬天增添了暖意。2月1日上午一大早,木城乡乡郭家会、郭家菊两姐妹将装有矿泉水和方便面的小面包车开进了木城乡政府大院。疫情发生后,两姐妹立即响应政府号召,对餐馆进行停业休息,减少人员密集。疫情期间,郭家会儿子原决定举办婚礼,为了不给国家添麻烦,毅然决定推迟儿子的婚礼。当问起原因时,郭家会表示:“面对疫情,我们也想尽自己的一份力,我们一定要对自己负责,也对他人负责,喜事可以推迟,大家的生命安全才是第一位”。

王昌贵卡点值守人员送去生活物资王昌贵卡点值守人员送去生活物资

  事例五:勐糯镇沟心寨村帅气小伙王昌贵,热衷于公益事业。去年年底还曾为家乡含辛茹苦的孩子捐赠了学习用品和衣物。在这一次疫情防控战中,主动为平达与勐糯分界监测点的值守人员送去生活物资。在自己的微信朋友圈里,他这样写道:“虽然自己的心意很简单,但愿也能帮助坚守前线岗位的领导和各位哥么应急温饱肚子,你们辛苦了”。简单的字眼,蕴含着满满的正能量。

赵孝飞捐赠2万副口罩赵孝飞捐赠2万副口罩

  事例六:1月29日,云南悦农农业开发有限公司总经理赵孝飞将2万副暖心口罩送到龙陵县人民政府工作人员的手里。谈起捐赠的初衷,赵孝飞说道:“看到医院、卡点等‘战疫’一线口罩紧缺,就想尽点绵薄之力,经过多方联系,最后与瑞丽一药店的朋友购买了2万副口罩。这不算什么,因为我不仅是一名生意人,还是一名龙陵人,更是一名共产党人。”

  淮海战役是群众用独轮车推出来的胜利,中华民族从来不缺乏战胜困难的勇气与底气,在面对灾难时,大家总会紧紧拧成一条绳。一句朴实的问候,一只口罩、一瓶水、一桶方便面,这看似平常的举动,蕴含着龙陵全县人民众志成城、同舟共济,不胜不休的信心和决心。