来源:石林县委宣传部

  “疫情就是命令,防控就是责任”,在防控新型冠状病毒疫情工作中,石林县物业行业党委按照统一安排部署,第一时间召集党员群众行动起来,带头筑牢疫情防线,全方位构筑小区疫情防线,把抗击疫情触角延伸至“最后一公里”。

  自1月24日(大年三十)开始,石林县4个物业流动党支部按照统一安排部署,积极配合街道社区、政府相关部门,对服务的28个物业小区开展疫情防控工作。

  工作中,物业流动党支部带领全县15家物业服务公司的600余名员工对全县的物业服务居民小区开展了拉网式入户宣传排查,特别是对重点疫区返回、走亲访友的业主及业主亲友,外来人员、本地外出人员认真做好记录并及时上报,跟进相关情况,针对特殊人员及时上报并提醒他们不要外出,居家隔离观察,为其提供人性关怀。目前已开展4轮、12700余户排查工作。

  此外,为严格控制和切断传染源,物业流动党支部党员带头与社区卫生等相关部门密切配合,对外地业主进行登记,列出清单,照单排查,做到对流动人员情况的实时掌握。对居民区的外来人员进行登记、监测体温,并密切关注。

  同时,积极配合社区卫生部门坚持每天定时对小区内的重点公共区域和使用频率较高的电梯等进行消毒杀菌和卫生保洁,确保小区内环境干净、小区居民满意,最大程度上保障好居民的生活环境的安全。(朱永发 戚双 )