(原标题:昆明小花园 “甜甜圈” 为何这么靓)

  1月5日,昆明小花园环形天桥“甜甜圈”开放步行楼梯投入试运行。一个星期以来,这里已经成为了昆明人的新晋网红“打卡点”。夜幕降临后,不少人手持手机、相机,甚至带着无人机来此拍照游玩。夜晚,通过灯光的变幻,这个位于市中心的“甜甜圈”显示出了不同的“味道”。

  云南东蒲科技有限公司亮化专业负责人郑钟天介绍,“甜甜圈”主桥外部的龙骨钢架上采用的LED线条灯均为RGBW光源,每一条灯带都有红绿蓝白四种原色,通过程序控制,可以搭配出任何一种颜色和效果,所以“甜甜圈”的外观颜色搭配有无数种可能。

  在安全方面,所有灯具采用的都是24V低压防水灯具,同时还做了漏电保护,不会发生因为漏电导致的触电危险。考虑到节能,“甜甜圈”上的灯具全部使用LED灯,可以对亮度进行控制。在后半夜人少车少的时候,可以关掉一部分,只保留基本的照明功能。

  小花园人行天桥包含一个主桥和四个连廊。建筑主体完工后,已经为连接周边多个商场内部预留了接口,经过与商场方沟通后,可以连接直通商场二楼。此外,天桥还配置了4个垂直电梯、5个手扶电梯和4个步行楼梯。(记者 孙琴霞 文 龙宇丹 摄)

  数据

  “甜甜圈”共用了6499套灯具

  线条灯3682套

  LED洗墙灯1896套

  LED柔性线条灯862套

  抱柱灯59套