(原标题:盘龙江游船复航一月就消失了?公司:春节前有望全线恢复)

  上个月底盘龙江复航,不少市民为了“赶新鲜”纷纷到江边乘船,从另一个角度欣赏昆明的美,一时间盘龙江游船成新网红。可近几天,有市民却发现游船消失了。

  早上10点,盘龙江桃源码头上只停靠着一艘游船,买票的市民寥寥无几,这是什么情况?难道复航不到一个月游船就“失宠”了?

  昆明滇润生态环境科技有限公司员工告诉记者:“从1月1日凌晨开始,盘龙江水位下降比较厉害,现在水深大概只有80(厘米)到1米。水位的降低对船的航行有很大的影响,从1月2日开始,我们的船就已经停航了。”

  乘船游江“昙花一现”,这对于还没体验过的市民来说简直是“噩耗”。就在记者为此惋惜的时候,刚才停在岸边的游船却鸣笛起航了。

  “经过这几天我们测量下游的水位,基本上能满足船的航行条件,所以从7日开始,又对下游复航。”上述公司工作人员介绍,下游航线从桃源广场起,经过南太桥附近调头,最后逆流而上回到桃源码头,全程约两千米。“上游是从桃源广场到油管桥,水域水下障碍物比较多,我们现在正在清理,预计春节前可以开通全线。”据都市条形码