(原标题:今日降雨减弱 气温稳步回升)

  昆明 1月6日 阵雨  6~16℃

  上周末,云南的天气可以用“喧闹”来形容,降雨、降雪、短时强降水、大风、冰雹、雷电齐上阵。

  周六,昆明南部、红河北部、玉溪、楚雄南部、大理南部、保山、临沧、普洱北部出现中到大雨局部暴雨,其他地区出现小雨局部中雨。德钦、香格里拉出现小雪。全省共出现暴雨31站,最大降水为临翔区多依70.6毫米。午后曲靖、昆明、玉溪、普洱、红河局部地区出现8至10级大风。

  3日清晨,滇西北北部最低气温低于0℃,滇中及以东、滇西南清晨出现雾,局地大雾。昆明主城区在降雨的光临后,主城区的最高气温下降至11℃左右。

  今天,随着降雨的逐渐减弱,气温开始稳步回升。省气象台预计,昆明主城区阵雨,气温6~16℃。全省范围内,迪庆中雪转阵雪,怒江、大理西部、保山、德宏、临沧西部、普洱南部、红河西部和南部、玉溪东部、昆明、曲靖中部中雨转阵雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。(记者 孙琴霞 文 杨峥 摄)