(原标题:盘龙江可坐观光船啦  今日复航,往返5公里,暂定50元/人)

试运行中的观光船 视频截图试运行中的观光船 视频截图

  25日,记者从昆明滇池投资有限责任公司获悉,盘龙江中段(米轨铁路桥——永平桥段)已建设完成,于12月26日复航,当天预计发船5趟次。

  工作人员介绍,一艘船预计承载16名乘客,票价暂定50元一人。从桃源码头启航,绕米轨铁路桥至南太桥,全程来回5公里,预计一小时一趟,每天发船趟次根据具体情况而定。目前,投入试运行的船只只用于观光。

  船舱内部的空间较为宽敞,两侧设置了舒适的座位。游人可以在船舱内,透过窗户欣赏江边美景,也可到船头或船尾的甲板上欣赏美景。船舱内还配备了电视、洗手间。

  航船路线属于观光试验段,乘客从桃源广场中心码头登船,逆流而上,过油管桥,在米轨铁路桥附近调头回程,越过桃源广场,到达南太桥上游调头返航,再回到桃源广场中心码头,往返航程约5公里。

  除了观光试验段,还有公交试验段(城市慢行交通体系),乘客从油管桥停靠点出发,下行经停圆通桥、南太桥、得胜桥、双龙桥等停靠点,终点到永平桥停靠点,单边航程约5公里,共设6个公交站点,涵盖南北一环路间的市中心区域。云南网记者 赵岗