(原标题:昆工招飞预选初检6州市设点 省内招收60人,其中文科6人理科54人)

  16日,昆明理工大学民航与航空学院发布公告,为让省内更多考生获得成为“机长”的机会,学院在预选初检原计划安排不变的基础上,拟在省内6个州市安排第二次预选初检。

  昆明理工大学民航与航空学院党委书记赵耕说,学院最近陆续接到大量考生和家长反映,因忙于各类考试及信息来源相对闭塞,错过了预选初检时间,所以希望再次安排预选初检。

  就近选择

  全省6州市设点预选初检

  赵耕表示,学院在预选初检原计划安排不变的基础上,拟在昆明市、曲靖市、玉溪市、大理州、楚雄州、红河州等6个州市安排第二次预选初检。届时,昆工民航与航空学院将安排工作人员赴上述州、市的部分中学进行宣讲、预选初检,考生和家长可密切关注学校和媒体公告。

  同时,为方便广大考生,昆工民航与航空学院还将在2020年1月11-12日9:00-17:00期间,于校内安排2020年招飞最后一次预选初检,地点在昆明市呈贡区大学城昆明理工大学公教楼335报告厅。

  文理兼收

  省内60个“机长”名额

  2020年,昆明理工大学面向云南省计划招收飞行学员60人,其中文科6人、理科54人(具体招生计划以云南省招生考试院公布为准),均为中国东方航空、昆明航空和瑞丽航空等单位定向培养的“养成生”。(记者 罗南)