(原标题:温暖!爱心人士接力表爱意,镇雄200余名环卫工喜领过冬“爱心衣”!)

  在冬日暖阳下,200名环卫工排起长队,一个个笑容绽放,从爱心人士和志愿者手中领取可用来防寒保暖的具有新衣服和新手套……

  如此暖暖动人的一幕,于本月8日下午发生在云南昭通市镇雄县城赤水园广场。同时,在这场公益活动的背后,有着更加让人走心的故事!

  现场

  200名工人喜领过冬“爱心衣”

  8日当天上下午,由镇雄县自行车户外运动协会主办的大型公益活动如期举行,现场堆积着由爱心人士捐赠的衣服、手套等一大批爱心物资。

  随后,镇雄县城市管理综合执法大队副大队长蔡兴传和众多到场的爱心人士、志愿者一起,现场发放了这批爱心物资,200余名环卫工领到了新衣服和新手套,一个个心里乐开了花。

  在捐赠现场,镇雄县自行车户外运动协会秘书长付在仁向全社会发出倡议:希望全社会关心关爱环卫工人,抵制一切破坏城市文明的不良行为,做一名讲文明、讲礼貌、讲卫生的镇雄人,为镇雄创建省级卫生城市助力!

  同时,捐赠现场举行了慰问演出,镇雄知名歌手、镇雄县第四中学音乐教师方绍兴演唱了自己的两首原创作品《赤水河边》、《大美镇雄》,一边激情演唱,一边走下舞台与环卫工人亲切握手,全场立即掌声雷动。

  云南艺术学院葫芦丝高级指导教师、考级考官、镇雄县长风中学音乐导师詹贵书登台,用精湛的葫芦丝吹奏技艺,向环卫工人表演了《月光下的凤尾竹》、《侗乡之夜》,美妙的葫芦丝音乐回荡在赤水源广场上空,引来众多市民驻足观看。

  镇雄本土原创歌手曾德胜演唱了《我是镇雄人》、《毛豆壳》,将慰问演出活动推向高潮。随后,镇雄“super base”酒吧驻唱歌手小磊还为环卫工们进行慰问演出。

  故事

  一条微信激发一个“爱心磁场” 

  据了解,这场正能量满满的爱心捐赠活动,来源于一条倡议式、求助性的微信。

  今年11月20日,网友“@云南白鸟”在自己的抖音和微信朋友圈(抖音与微信同号:ynztzx)同步发了一条配图信息:镇雄环卫工带给城市美丽,社会应带给他们温暖!有没有好心人为镇雄环卫工买件冬衣?

  这个倡议发出后,众多爱心人士纷纷关注和热心参与,旨在关爱环卫工的各方爱心迅速涌动起来:镇雄知名歌手方绍兴、曾在奥地利维也纳金色大厅演出过的“葫芦丝王子”詹贵书、镇雄产后康复中心负责人罗春艳三人共同捐赠了价值5万余元的服装和手套;镇雄super base酒吧总经理陈总赞助了价值4万余元的生活物资;镇雄滇农水产海鲜批发市场总经理、魅力镇雄梦幻灯光节组委会组长袁茂英共同赞助了价值4万余元的生活物资。

  今后,这批爱心物资将全部陆续发放给镇雄的200余名环卫工。(记者 申时勋    图片由“@镇雄网”提供)