(原标题:14年前砍人致死后负案潜逃,化名“王刚”!今朝他在腾冲落网)

  14年前因怀疑女友受人欺负而心怀不满的逄某,竟持刀窜至丽江某大酒店将人砍杀致死。案发后身负命案的逄某化名“王刚”潜逃,虽被公安机关列为网上追逃人员却一直未到案。12月12日,春城晚报-开屏新闻记者从腾冲市公安局获悉,在该局指挥中心、刑侦大队、马站派出所等部门的紧密协作下,潜逃14年的命案逃犯逄某在腾冲被成功抓获。

  2005年5月2日,丽江市某大酒店发生了一起凶杀案,被害人赵某遭到一持刀男子的砍杀后身亡,犯罪嫌疑人负案潜逃。后经公安机关查实,犯罪嫌疑人为逄某,因怀疑女友遭到被害人赵某的欺负,事发当日19时许,逄某以被害人赵某欺负其女朋友为由,窜至丽江市某大酒店内将赵某砍伤致死,后化名“王刚”并规避使用真实身份潜逃在外。

  12月5日,腾冲警方在工作中发现一名在逃人员在辖区活动。经研判,发现该嫌疑人就是丽江古城公安分局上网追逃的命案人员逄某,侦查人员还发现,近期逄某经常在腾越镇与马站乡火山公园一带规律活动。12月7日,该局刑侦大队、马站派出所在指挥中心的支持下,在火山公园游客中心某商铺将逄某当场抓获,并确认该人即为在逃人员逄某。经审讯,逄某对当年故意伤害他人致死的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人逄某已移交丽江市古城公安分局处理。(记者 崔敏  通讯员 劳海山 )