日前,首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易交易会在缅甸联邦共和国掸邦腊戍市举行,临沧市文艺演出团应邀参加了“‘一带一路’胞波同行”中缅文艺晚会及阿数瑟文艺展演,弘扬了中华优秀传统文化,宣传推介了临沧,增进了中缅“胞波”情谊,受到了缅甸社会各界的广泛赞誉。

  根据市委、市政府的安排部署,市文化和旅游局抽调了市民族歌舞演艺有限责任公司、镇康民族文化工作队的30多名优秀文艺工作者组建了临沧市文艺演出团,广泛遴选 、精心编排了10多个具有临沧民族文化特色的文艺节目,赴缅甸腊戍市开展了“‘一带一路’胞波同行”中缅文艺晚会及阿数瑟文艺展演活动。文艺展演中,临沧市文艺演出团表演了《月亮升起来》《激情加林赛》《我家临沧》《傣之韵》《醉了阿数瑟》等独具民族文化的歌舞,缅甸文艺演出团表演了《禅邦美》《联邦永恒的魅力》《永恒的誓言》《采茶歌》《蒲甘舞》等独具民族风情的歌舞,中缅文艺团体还共同表演了《共饮一江水》《胞波好兄弟》等文艺节目,带来了一场中缅传统文化的饕餮盛宴,获得中缅观众的热烈掌声,拉近了中缅双方观众的距离。文艺演出,受到了缅甸社会各界的广泛赞誉和高度评价。

  通过此次首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易交易会文艺展演,临沧市文艺演出团向缅甸广大民众展示了临沧市绚丽多彩的民族文化,让缅甸广大民众感受了中国传统文化的博大精深,架起了中缅友谊桥梁,增进了中缅“胞波”情谊,促进了中缅文化交流合作,推动了“一带一路”和中缅经济走廊建设。

  (来源:临沧市文化和旅游局)