11月15日至17日,由中国文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同举办的2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举行,在9号馆云南文化和旅游展区,石林阿诗玛阿黑哥现场表演了民族特色浓郁的大三弦舞蹈,吸引了众多来宾驻足观看。那奔放的节奏、曼妙的舞姿、激越的旋律、热烈的气氛……赢得观众阵阵掌声和喝彩。

旅交会上,云南省委常委、昆明市委书记程连元,昆明市人民政府副市长周红斌一行,在石林县委书记梁崑的陪同下视察了石林旅游展区。  旅交会上,云南省委常委、昆明市委书记程连元,昆明市人民政府副市长周红斌一行,在石林县委书记梁崑的陪同下视察了石林旅游展区。

  展会期间,石林风景名胜区管理局与腾云公司签订了意向合作协议。

旅交会上,石林风景名胜区管理局与腾云公司签订了意向合作协议。旅交会上,石林风景名胜区管理局与腾云公司签订了意向合作协议。

  在昆明文化旅游展区,以Q版小阿诗玛和小阿黑哥为主的石林旅游IP形象系列文创产品亮相石林旅游展台,可爱卡通的形象强烈吸睛,石林景区携手“未来以来”珍宝主题公园、石林杏林大观园、石林万家欢蓝莓庄园等旅游企业进行了参展。现场工作人员向前来咨询参观的参展商们发放了石林旅游宣传册、景区旅游指南等资料。

  本届展会吸引了来自75个国家和地区的专业展商参展,展位总数近4000个,展览总面积达90000平方米,与往届相比均有所增加。为期3天的展会累计参观人数达8万人次。