人民网普洱11月13日电 由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同举办的2019中国国际旅游交易会(简称“旅交会”)将于11月15日至17日在昆明滇池国际会展中心举行。届时,普洱市将组团参加“旅交会”,并对普洱市的文化旅游资源、文旅融合成果等方面进行宣传推介。

  此次“旅交会”,普洱市将在主题形象馆和旅游商品馆全新亮相,市、县文化和旅游部门7家,将携19家文化旅游企业参展。普洱茶、普洱咖啡、普洱特色土特产品为你带去舌尖上的美味,非遗展示让你体验厚重、多彩文化的魅力。

  普洱展馆将围绕“天赐普洱 世界茶源”这一主题,从视觉、听觉、味觉几个维度展现新时代普洱旅游品牌的新形象,实现从满足一般心理和精神需要为主,转变到以追求健康快乐幸福为目的的更深度、更高层面的体验感受为主,旅游休闲成为新时代满足人民美好生活需要的主要渠道,满足人民日益增长的美好生活需要成为新时代普洱旅游业的发展定位。(王承吉)